Une idée de repas facile et sain ? Avec les cuisinés Easy Chef® de Materne, c’est un plein de saveurs en deux minutes.

Les maîtres compotiers de Materne ont développé une toute nouvelle gamme de produits pour vous simplifier la vie tout en prenant soin de votre corps : les tout nouveaux cuisinés de pommes et légumes 'Easy Chef®'. Concoctés à base de pommes 100 % belges, de légumes et d’épices, ils accompagneront vos repas en 2 minutes chrono. C’est si simple d'être chef et de manger sainement !
 

Avec les nouvelles compotes Easy Chef® de Materne, c’est facile de cuisiner sainement en un rien de temps. A base de pommes belges, de légumes et d’épices, ces nouvelles compotes 100% naturelles et riches en fibres accompagnent délicieusement viandes et poissons. La compote ne contient aucun arôme, colorant ou conservateur, et affiche un nutri-score A. Easy chef® a été élu produit de l'année 2022. 

Un choix de 4 recettes différentes pour une nouvelle découverte à chaque repas.

La gamme Easy Chef® se compose de quatre variantes : belge, tex mex, asiatique et provençale. Et la cerise sur le gâteau : deux minutes suffisent pour la préparer. Le mélange idéal pour accompagner et relever tous vos plats !

Easy Chef® à l’ASIATIQUE
des saveurs exotiques à chaque bouchée

Et pourquoi pas un repas asiatique en 2 minutes chrono avec cette compote saine et exotique? La douceur du lait de coco et de la mangue relevée par le curry rouge et la citronnelle accompagne parfaitement poulet ou poisson.

Je découvre

Easy Chef® à la BELGE
le bon goût de chez nous

Sublimez votre traditionnel poulet-compote avec cette recette revisitée de pommes & pommes de terre belges avec une subtile touche de thym.

Je découvre

Easy Chef® à la PROVENÇALE
les bienfaits ensoleillés de la cuisine du Sud

Ensoleillez vos plats toute l’année avec cette délicieuse recette style ratatouille à base de pommes belges, courgettes, poivrons, tomates et romarin.

Je découvre

Easy Chef® à la TEX-MEX
toute l’Amérique latine dans votre assiette 

Épicez vos préparations en 2 minutes avec cette délicieuse recette sur base de pommes belges aux accents mexicains. Maïs, poivrons, haricots rouges et une pointe de piment pour relever tacos, burritos et poulet grillé.

Je découvre

Découvrez les recettes réalisées par le chef Marc Clément

Vous avez hâte de goûter la nouvelle gamme Easy Chef® mais n’avez pas encore d’inspiration ? Materne a concocté quelques recettes originales en collaboration avec le Chef gastronomique Marc Clément du restaurant The Bistronomy pour que vous puissiez vous mettre au travail sans plus attendre !

EASY CHEF® À LA TEX-MEX

TACO AU SAUMON MARINÉ

Ingrédients
2 tacos
200 g de saumon frais
1 pot Materne Easy Chef® à la Tex-Mex
1 avocat mûr
1 oignon rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge 
10 cl d'eau sucrée (autant d'eau que du sucre)
2 càs de crème fraîche épaisse
1 citron vert
10 cl d'huile d'olive
1 càs de ciboulette hachée
100 g de salade iceberg coupée en morceaux
Pour la finition: quelques petites feuilles de salade et des plantes aromatiques selon la saison

Préparation
Coupez le saumon en tranches pas trop fines et faites-les mariner dans un peu de jus de citron, de l’huile d’olive et de la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles. Portez à ébullition 10 cl d’eau sucrée mélangée à 10 cl de vinaigre de vin rouge, versez ce mélange sur l’oignon rouge et couvrez immédiatement avec du film plastique. Coupez l’avocat mûr en dés, et mélangez-les avec un peu de jus de citron et de crème fraîche. 

Remplissez les tacos avec de la salade iceberg coupée en morceaux, ajoutez la compote Materne Easy Chef® à la Tex-Mex. Disposez quelques tranches de saumon et un peu de mélange à base d’avocat par-dessus. Ajoutez encore quelques cuillères de compote Tex Mex Materne et décorez avec les oignons rouges, la salade et les herbes aromatiques.

ASTUCE : Préparez une grosse quantité d’oignons marinés. Vous pourrez les conserver au minimum 6 semaines au réfrigérateur. Meilleur est votre vinaigre de vin rouge, meilleur sera le résultat. (Par exemple, du vinaigre Forum merlot)

ASTUCE : N’hésitez pas à varier les épices et les marinades pour le saumon (par exemple des épices tex mex) afin de découvrir de nouvelles palettes de saveurs.

EASY CHEF® À LA BELGE

HOT DOG SAUCISSE BARBECUE

Ingrédients
2 pains à hot dog
2 saucisses pour barbecue
1 pot Materne Easy Chef® à la Belge
4 càs de ketchup
4 càs de mayonnaise
1 càs de moutarde 
2 càs d’oignons frits
Quelques herbes aromatiques selon la saison

Préparation
Faites cuire les saucisses BBQ, ouvrez les pains en deux en partant du dessus. Placez les saucisses dans les pains, ajoutez la compote Materne Easy Chef® à la Belge et saupoudrez d’oignons frits. Mélangez la mayonnaise et la moutarde. Finalisez votre hot dog en y ajoutant ce mélange ainsi que le ketchup, et décorez d’herbes aromatiques.

EASY CHEF® À L'ASIATIQUE

PAN BAGNAT AU POULET

Ingrédients
2 pans-bagnats
1 pot Materne Easy Chef® à l'Asiatique
1 filet de poulet
1 càc de curry en poudre ou de lahtor (ou un autre mélange d’épices asiatiques)   50 g de pousses de soja
100 g de mélange de salades 
2 càs de vinaigrette au yaourt

Préparation
Assaisonnez le filet de poulet avec le mélange d’épices que vous avez choisi et faites-le dorer. Enlevez la partie inférieure des pousses de soja et mélangez la partie restante avec un peu de vinaigrette au yaourt et d’épices. Coupez le filet de poulet en lamelles dans le sens de la longueur. Garnissez le pain de compote Materne Easy Chef® à l'Asiatique et de poulet. Finalisez votre pan-bagnat avec des pousses de soja et un peu de mélange de salades.

ASTUCE : N’hésitez pas à varier les mélanges d’épices, à tester d’autres compotes Materne et éventuellement à remplacer le poulet par des aiguilles de poisson pané ou par un steak teriyaki.

EASY CHEF® À LA PROVENÇALE

SALADE DE THON

Ingrédients 
1 cœur de salade pain de sucre
400 g de beaux morceaux de thon à l’huile d’olive
1 pot Materne Easy Chef® à la Provençale
100 g de haricots verts
2 càs d’olives
100 g de tomates cerises 
1 càs de câpres
Quelques feuilles de pourpier
Des fleurs comestibles selon la saison
10 cl d'huile d'olive

Préparation
Coupez le cœur de salade en deux dans le sens de la longueur, et faites-le dorer avec un chalumeau. Faites cuire les haricots verts al dente dans une casserole d’eau salée bouillante. Coupez les tomates cerises en deux.

Versez une cuillère à soupe de compote Materne Easy Chef® à la Provençale sur l’assiette, placez le cœur de salade dessus, versez un peu de compote Italienne Materne sur le cœur de salade et déposez les morceaux de thon par-dessus. Finalisez avec les haricots verts, les tomates cerises, les olives et les câpres. Décorez avec les feuilles de pourpier et les fleurs comestibles. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive sur et autour de la préparation.

ASTUCE : N’hésitez pas à varier les plaisirs et testez cette recette avec une mayonnaise au basilic, un œuf à la coque, des artichauts ou encore de l’oignon rouge mariné.

Materne Easy Chef® est disponible chez Carrefour, Delhaize, Cora, Mestdagh, Makro, Match et Lambrechts pour un prix recommandé de 2,49 €. 
Découvrez plus sur materne.be

Contactez-nous