Un bar à burritos mexicain réputé ouvre un nouveau restaurant à Gand : La Cantina del DONKI
22/11/2022, Gand - Le bar à burritos mexicain DONKI ouvre les portes de son dernier restaurant à Gand avec un nouveau concept : le service à table. Dès aujourd’hui, La Cantina del DONKI propose des plats d’inspiration mexicaine à un prix abordable. ¡Ay, caramba!
Un nouveau défi en temps de crise
Pierre et Xiomara, deux jeunes entrepreneurs frère et sœur d’origine nicaraguayenne, ont ouvert leur tout premier bar à burritos à Louvain en 2013 : DONKI. Avec une maman véritable reine de la cuisine et après avoir rassemblé des idées tout au long de leurs voyages à l’étranger, il n’en fallait pas plus pour que le duo décide de créer un bar à burritos de style californien aux influences mexicaines. DONKI compte actuellement trois établissements (un à Louvain et deux à Bruxelles), où vous pouvez déguster un repas sur le pouce ou prendre des plats à emporter.
Les conséquences de la crise du coronavirus et de la hausse de l’inflation ont poussé Pierre et Xiomara à voir leur entreprise sous un autre angle. Comment faire pour évoluer lorsque les temps sont durs, à la fois en tant qu’entreprise et en tant que personne ? Même en période de crise, les jeunes entrepreneurs ont su miser sur l’espoir et croire en de nouvelles opportunités. Il était temps de se renouveler, avec un nouveau concept qui répondait aux dernières tendances : La Cantina del DONKI, un restaurant avec service à table.
Un restaurant avec service à table
C’est un fait : les Belges aiment aller au restaurant et se faire servir. Contrairement à DONKI, qui propose une restauration rapide à manger sur place ou à emporter, La Cantina del DONKI met l’accent sur l’expérience d’un vrai repas au restaurant. Avec La Cantina del DONKI, Pierre et Xiomara ont voulu créer une ambiance conviviale du cocktail au dessert, sans que la clientèle n’ait à craindre une addition salée. Les prix restent abordables et la qualité est au rendez-vous. Tous les plats sont préparés chaque jour sur place avec des ingrédients frais, à partir de recettes familiales. Le restaurant propose également de nombreuses options végétariennes et végétaliennes.
« La cuisine mexicaine requiert de longs temps de préparation. Un plat simple comme nos haricots noirs nécessite plusieurs heures de cuisson. Notre carnitas mijote lentement toute la nuit. Nous voulons rendre hommage à nos processus de cuisson quotidiens, longs et intenses, car c’est la seule façon de présenter nos plats à notre clientèle de manière optimale. Un service rapide, mais avec de la patience en cuisine ! » – Pierre et Xiomara
Au menu : des enchiladas, des tacos, de la horchata, de la mangonada, des limonades maison... le tout à la sauce DONKI. La recette parfaite pour passer un après-midi ou une soirée en famille ou entre amis autour d’une table tout en découvrant de nouvelles saveurs, dans un cadre coloré et branché, décoré de meubles recyclés. Jamais le Mexique n’aura semblé aussi proche !
La Cantina del DONKI : plat signature
Tous les plats de La Cantina del DONKI sont entièrement préparés sur place, y compris le guacamole. Pierre et Xiomara vous invitent d’ores et déjà à profiter de l’ambiance mexicaine en partageant avec vous leur recette familiale. ¡Buen provecho!
- 2 avocats
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
- 1/2 c. à s. de jus de citron frais
- 3 c. à s. d’oignons rouges coupés en petits dés
Cliquez ici pour les images en haute résolution
Pour toute demande d’informations supplémentaires, d’images ou d’interviews, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.
Axelle Fraeye - axelle@talkie.be
Maureen Richard - maureen@talkie.be
À propos de DONKI
Le bar à burritos DONKI propose des plats frais d’inspiration mexicaine à manger sur le pouce. DONKI a été fondé il y a neuf ans par Pierre et Xiomara, frère et sœur à l’accent de Flandre occidentale et aux racines nicaraguayennes. Ils ont ouvert leur premier établissement à Louvain en 2013 ; deux autres ont suivi à Bruxelles entretemps.
À propos de La Cantina del DONKI
En novembre, leur nouveau concept « La Cantina del DONKI » a ouvert ses portes à Gand. Il s’agit d’un concept de restauration rapide décontractée qui met l’accent sur le service à table, tout en rendant accessible au plus grand nombre l’expérience d’un véritable restaurant. Les recettes sont inspirées de la cuisine mexicaine. Tous les ingrédients sont frais et préparés sur place chaque jour à partir de recettes familiales.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site donki.be ou la page Instagram.