Trois recettes végé délicieuses et ultra rapides

Trois recettes végé délicieuses et ultra rapides

Oh my GOUDA, c'est végé !

Nous sommes de plus en plus attentifs à notre alimentation et cherchons régulièrement des alternatives savoureuses à la viande. Valess est une marque pionnière de substituts à la viande à base de lait et fait saliver tant les flexitariens que les végétariens. Ses produits sont riches en fibres de lait, herbes et épices saines, et leur texture consistante distingue Valess des autres substituts à la viande. Valess peut également se targuer de proposer des nutri-scores tout à fait honorables. La styliste culinaire Lot Van Riel s'est attaquée aux produits végé de Valess pour concocter trois recettes super faciles prêtes en deux temps trois mouvements. Un, deux, trois... dégustez !

L'assortiment Valess se compose de quatre produits nutritifs et riches en calcium, en protéines et en fibres. Mais le meilleur dans tout ça, c'est qu'ils sont super rapides à préparer.

  • Valess Escalope
  • Valess Escalope Gouda
  • Valess Crispy Sticks 
  • Valess Burger (délicieux au barbecue !)

Pour ne rien gâcher, Valess a obtenu un nutri-score A pour son nouvel assortiment, sauf pour l'escalope au gouda, qui affiche un nutri-score B.

1. MINI WRAP AUX CRISPY STICKS

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 8 crispy sticks
  • 1/8 de chou rouge
  • 2 mangues
  • 2 avocats
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de coriandre 
  • ½ salade Iceberg
  • 1 piment rouge espagnol
  • 2 citrons verts
  • 4 wraps 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  •  poivre moulu et sel

Ingrédients sauce Green Goddess :

  •  2 c. à s. de mayonnaise
  •  2 c. à s. de crème aigre
  • 5 g de ciboulette
  •  5 g de persil plat
  •  5 g d'estragon
  •  5 g d'aneth
  • 5 g de basilic
  • ½ gousse d'ail
  • le jus de ½ citron
  • un trait d'eau

Ingrédients pour des oignons marinés :

  • 2 oignons rouges
  •  jus d'un citron vert
  •  un morceau de sucre de canne
  •  5g de coriandre fraîche

Préparation

  1. Coupez l'oignon rouge en rondelles et faites-le mariner une petite heure dans le jus de citron vert avec du sucre et la coriandre hachée.
  2.  Émincez le chou rouge et la salade Iceberg très finement.
  3.  Coupez les avocats et les mangues en petits dés 
  4. Hachez finement le persil et la coriandre et mélangez-les avec le chou et la salade. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
  5. Réchauffez les wraps quelques minutes au gril
  6.  Faites chauffer de l'huile dans une poêle et saisissez les crispy sticks.
  7. Pour la sauce Green Goddess, versez tous les ingrédients sauf l'eau et le jus de citron dans un bol et réduisez-les en une belle sauce verte et lisse avec un mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron. Si la sauce n'est pas assez liquide, vous pouvez ajouter un trait d'eau.
  8. Prenez un wrap et répartissez les légumes dessus. Ajoutez les crispy sticks, l'oignon rouge mariné et quelques feuilles de coriandre.
  9. Servez avec la sauce Green Goddess.

 

2. BURGER VÉGÉTARIEN

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pistolets ou pains pour hamburger au choix
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • ¼ d'aubergine
  • 200 g de mesclun
  • 1 botte de cresson
  • 100 g de houmous à la betterave (préparé)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre moulu et sel (+ sel pour l'aubergine)

Préparation                              

  1. Coupez l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm et faites-les dégorger en les saupoudrant d'un peu de sel.
  2. Râpez le concombre en languettes fines avec une mandoline. Coupez la tomate en fines rondelles d'environ 0,75 cm.
  3. Rincez délicatement la salade et laissez-la reposer quelques minutes dans de l'eau glacée pour qu'elle soit bien croquante. Égouttez-la et essorez-la.
  4. Rincez le sel des rondelles d'aubergine et épongez-les. Mettez une poêle à griller sur le feu avec de l'huile d'olive et cuisez les aubergines. Assaisonnez de poivre.
  5. Cuisez le hamburger des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  6. Tartinez la moitié inférieure du pistolet de houmous à la betterave. Ajoutez la salade puis le hamburger. Couvrez d'aubergine grillée, de quelques tranches de concombre, d'une rondelle de tomate, d'un peu d'oignon rouge et de quelques brins de cresson.
  7. Placez l'autre moitié du pistolet par-dessus et servez.

3. ESCALOPE AVEC SALADE DE FENOUIL, POMME, NOIX GRILLÉES ET SAUCE AU YAOURT

Ingrédients pour 4 personnes      

  •  4 escalopes au gouda
  •  2 c. à s. d'huile d'olive

Ingrédients salade :             

  • 1 fenouil
  • 1 pomme
  • Le jus de ½ citron

Préparation                                                                                                  

  1. Coupez le fenouil en très fines tranches et laissez reposer dans de l'eau glacée. Rincez la pomme et coupez-la en tranches très fines avec une mandoline. Arrosez de jus de citron.
  2.   Hachez finement la ciboulette et l'aneth.
  3. Mélangez le yaourt, le raifort et le vinaigre blanc, assaisonnez de sel et de poivre et allongez avec un peu d'eau.
  4. Mélangez le fenouil et la pommes avec la sauce et les herbes pour obtenir une salade onctueuse.
  5.  Grillez les noix dans une poêle anti-adhésive puis hachez-les finement.
  6.  Faites chauffer de l'huile d'olive pour cuire l’escalope puis coupez celle-ci en deux. Servez avec la salade et garnissez d'herbes. Saupoudrez la salade de noix hachées et d'airelles séchées. 

La gamme Valess est en vente chez Carrefour depuis avril au prix conseillé de 3,19 € pour l'escalope et le burger Valess et de 3,39 € pour l'escalope au gouda et les Crispy Sticks.

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