TAYCAN TASTING | La nouvelle expérience culinaire

TAYCAN TASTING | La nouvelle expérience culinaire

 

>> Un restaurant dédié aux gourmets et aux amoureux de mobilier de cuisine raffiné 
>> Une vaste carte de cocktails et mocktails à base d’eau du robinet GROHE Blue
>> Délicieux menus variés et boissons à base de produits frais de saison 


Ambiance décontractée, intérieur minimaliste, cuisines entièrement équipées et menus gastronomiques : découvrez Taycan Tasting, le nouveau concept culinaire qui s’est installé dans le showroom de Bulthaup à Woluwe. Jusqu’au 30 juin 2019, les gourmets pourront y déguster un menu quatre services, imaginé par Isabelle Arpin et Nicolas Decloedt.

Depuis 1949, Bulthaup conçoit, fabrique et combine des meubles de cuisine dont chacun peut profiter pleinement. En 2006, le fondateur Bernard Hofmans a décidé d’allier le savoir-faire à l’expérience. Il a donc ouvert à Gosselies un restaurant qui propose des plats raffinés dans l’atmosphère détendue du showroom de Bulthaup.

Aujourd’hui, la marque va encore plus loin en ouvrant, au cœur de son vaste showroom de 850 m² à Woluwe, le restaurant Taycan Tastingpouvant accueillir 60 personnes. Pour cela, l’enseigne s’associe à des partenaires tels que GROHE, V-Zug, Porsche Centre Brussels et Champagne Taittinger.

Pour les gourmets et les amateurs de meubles de cuisine raffinés, c’est l’occasion unique de vivre une aventure culinaire visuelle et sensorielle, avec un menu quatre services à 49 euros, imaginé par les chefs Isabelle Arpin (Isabelle Arpin) et Nicolas Decloedt (Humus x Hortense). Toutes les trois semaines, ces deux gastronomes passionnés élaborent un nouveau menu, en alliant deux styles résolument différents mais non moins complémentaires. Ensemble, ils donnent vie à de savoureux menus truffés de produits frais de saison, préparés sur place par le traiteur Guillaume Van Eeckhout et son équipe.

GROHE Blue sous le feu des projecteurs

Toutes les trois semaines, vous trouverez au menu un nouveau cocktail et un nouveau mocktail imaginés par Nicolas Decloedt. Grâce au système compact d’eau potable GROHE Blue (disponible pour un usage domestique et professionnel), le Taycan Tasting servira une eau délicieusement réfrigérée et filtrée, plate, légèrement pétillante ou pétillante, tout droit sortie du robinet. La base absolue pour préparer de délicieux cocktails, mocktails ou eaux aromatisées. De plus, ce système permet de réduire la quantité de déchets plastiques et d’emballages utilisés par le restaurant. Le GROHE Blue Professional peut produire jusqu’à 15 litres d’eau réfrigérée et gazeuse par heure. L’eau filtrée convient également pour la préparation du thé et du café, dont elle rehausse le goût.

Le cocktail Collins GROHE Blue par Nicolas Decloedt – Humus & Hortense
Ingrédients du sirop de thym citron :
40 g de thym citron 
500 g de sucre de canne bio 
500 ml d’eau GROHE Blue  

Ingrédients : 
1 bouteille de Gin Bishop 70 cl – 4 cl par verre
30 g d’origan frais bio
2 cl de citron bio pour le jus 
1 cl de sirop de thym 
500 ml d’eau pétillante GROHE Blue
Glaçons

Recette du sirop de thym citron :

  • Mélangez l’eau GROHE Blue et le sucre 
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un sirop
  • Ajoutez le thym citron 
  • Passez au tamis fin 

Recette du cocktail Collins GROHE Blue :

  • Infusez l’origan dans une bouteille de Bishop Gin
  • Mélangez une dose de Bishop Gin avec le jus de citron dans un verre
  • Ajoutez le sirop de thym
  • Ajoutez les glaçons et terminez avec l’eau pétillante GROHE Blue

Le mocktail Collins GROHE Blue Collins par Nicolas Decloedt - Humus & Hortense
Ingrédients du sirop d’origan :
40 g d’origan frais bio 
500 g de sucre de canne bio
500 ml d’eau GROHE Blue 

Ingrédients : 
1,5 cl de sirop de thym citron (voir recette ci-dessus)
1,5 cl de sirop d’origan 
3 cl de jus de citron bio 
500 ml d’eau pétillante GROHE Blue
Glaçons

Recette du sirop d’origan :

  • Mélangez l’eau GROHE Blue et le sucre
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un sirop 
  • Ajoutez l’origan 
  • Passez au tamis fin

Recette du mocktail Collins GROHE Blue :

  • Mélangez le jus de citron, le sirop de thym citron et le sirop d’origan dans un verre 
  • Ajoutez des glaçons et terminez avec l’eau pétillante GROHE Blue

À propos des chefs

Isabelle Arpin est la lady chef préférée des Bruxellois. Après avoir décroché une étoile Michelin chez Alexandre, puis un an plus tard chez WY, elle décide d’ouvrir son propre restaurant en mars 2019. L’enseigne éponyme Isabelle Arpina ouvert ses portes au 362 de l’avenue Louise. Aux fourneaux de sa cuisine ouverte, Isabelle Arpin imagine des plats délicats et raffinés, préparés avec des produits de saison, simples et frais. Pour élaborer ses recettes, cette cheffe pétillante et spontanée se fie à son instinct. Résultat : des assiettes colorées et une explosion de saveurs, qui reflètent parfaitement sa personnalité ! 

Le menu à quatre mains est réalisé avec l’aide de Nicolas Decloedt, chef du restaurant Humus x Hortense situé dans le quartier Flagey à Bruxelles. En 2019, le Gault & Millau a décerné à ce génie artistique le prix du meilleur cuisinier de légumes. Nicolas Decloedt se soucie de notre planète et s’efforce d’adopter un mode de vie durable. Il met un point d’honneur à travailler des produits frais, locaux et de saison, issus de l’agriculture biologique. Dans ses plats, il utilise principalement des ingrédients végétaux. 

À propos du Taycan Tasting

Le restaurant conceptuel Taycan Tasting propose un menu éphémère préparé par des chefs gastronomiques de renom, une terrasse urbaine, un intérieur exclusif et une atmosphère détendue pour profiter au mieux des belles journées de printemps. Le restaurant est ouvert jusqu’au 30 juin 2019 et peut être entièrement réservé pour des entreprises ou des particuliers désireux d’y organiser un événement privé.

Taycan Tasting, Leuvensesteenweg 323, 1932 Zaventem
Tél. : +32 2 880 68 60
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h
Jours fériés inclus

https://www.taycan-tasting.com/

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