Revivez la Dolce Vita pendant les mois d’automne

Revivez la Dolce Vita pendant les mois d’automne

Avec l'assortiment Bertolli renouvelé

S'asseoir autour de la table le soir et savourer un délicieux repas tout en papotant avec sa famille : quel beau programme pour cet automne. Vous êtes probablement encore un peu nostalgique des soirées d'été et des délicieux dîners au coucher du soleil. Bertolli est là pour vous rappeler ce sentiment de bonheur : La Dolce Vita, ou plutôt La Bertolli Vita !

Avec les produits de l’assortiment Bertolli nouvelle mouture, vous pouvez concocter les repas les plus uniques et savoureux à base de plats italiens. Laissez-vous inspirer par ces recettes originales, élaborées en collaboration avec les chefs Jozefien et Meggan. Faites vibrer vos papilles gustatives et laissez-vous surprendre par le caractère à la fois intense et doux des pestos et des sauces. En plus du contenu encore amélioré, l’emballage a fait peau neuve cette année pour arborer un nouveau look Bertolli. 

Pour une soirée d’automne typique, Jozefien Ryckx vous inspire au travers d’authentiques boulettes de viande italiennes, les polpette, revisitées de façon moderne. Vous voulez épater votre famille le soir de Noël ? Meggan, de FouettMagic, a la solution : ses délicieuses lasagnes en porte-feuille à base de pesto, d’épinards et de ricotta.


Lasagne en porte-feuille, pesto, épinards et ricotta façon Meggan

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de pesto à la Génovèse Bertolli
  • Quelques noix de grenoble
  • 4 feuilles de lasagnes de 20 à 25 cm de long
  • 150 gr de ricotta
  • 2 càs de crème fraiche liquide
  • Sel & poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 2 noix de beurre et 2 càs d’huile d’olive Bertolli
  • 6 feuilles de basilic

1. Faites griller les noix au four ou dans une poêle à sec. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les feuilles de lasagnes pendant le temps indiqué par le producteur.

2. Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche. Salez, poivrez puis ajoutez-y 4 feuilles de sauge finement ciselées.

3. Pendant ce temps, lavez les épinards et préparez le beurre de sauge. Pour ce faire, faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les feuilles de sauge. Laissez infuser jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie coloration noisette. Réservez sur le côté.

4. Tartinez les feuilles de lasagnes cuites avec le Pesto alla Genovese Bertolli, puis disposez les feuilles d’épinard. Ajoutez quelques points de préparation ricotta à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noix grillées, puis arrosez d’un peu de beurre de sauge.

5. Fermez partiellement la feuille de lasagne et tartinez également la partie extérieure de pesto. Ajoutez un peu de beurre de sauge et servez immédiatement.

6. Dernière étape indispensable : buon appetito !

 

CONSEIL : Pour une version végane, vous pouvez utiliser de la ricotta végane et un pot de Pesto alla Genovese Vegan Bertolli.


Polpette épicées avec une délicieuse sauce tomate et des conchiglie façon Jozefien

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de sauce pour pâtes Basilico Bertolli
  • Huile d’olive Bertolli
  • 2 gousses d’ail et 2 oignons rouges finement hachés
  • 500 g de viande hachée mixte
  • 5 feuilles de sauge finement hachées et 1 cuillère à soupe de feuilles de thym séchées
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de conchiglie
  • Basilic frais
  • Parmesan râpé

1. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive Bertolli dans un faitout et faites-y revenir l’oignon rouge haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

2. Pendant ce temps, mettez toute la viande hachée dans un saladier et ajoutez la sauge hachée, la chapelure, le lait, les feuilles de thym séchées, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez reposer un moment.

3. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez-le au hachis et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour former des boulettes. Ajoutez de la farine si nécessaire pour les rendre plus fermes. Maintenant, il est temps de s'amuser à former les boulettes de viande !

4. Utilisez le même faitout que pour l’oignon. Faites de nouveau chauffer un généreux filet d’huile d'olive Bertolli et faites-y dorer les boulettes. Recouvrez maintenant avec la sauce pour pâtes Bertolli Basilico. Mettez le couvercle sur votre faitout et laissez la cuisson des boulettes se poursuivre pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. 

5. Enfin, servez les pâtes avec les boulettes et la sauce délicieuse. Apportez la touche finale en parsemant le tout de parmesan râpé et de basilic frais ! Buon appetito ! 

Story image

Goûtez tout l’assortiment #LaBertolliVita !

Découvrez ici l’assortiment complet de Bertolli et  vous pouvez vous procurer les produits. 

 

À propos de Bertolli

Story image

Bertolli a été fondée en 1865 à Lucca, en Toscane. Francesco Bertolli et son épouse Caterina ont ouvert une petite épicerie fine et ont commencé à exporter des produits italiens aux migrants du monde entier. Aujourd’hui, Bertolli continue à proposer à tous le meilleur de la cuisine italienne authentique, simple et délicieuse. Découvrez toute l’histoire de Bertolli ici.

 

Pour plus d'informations :

Rhany Opalfvens l [email protected] l 0471 54 07 45

 

 

 

 

 

A propos de Walkie Talkie

Walkie Talkie is a leading full-service PR & influencer marketing agency. Our extensive network & experience help brands generate the right attention, better reach and more relevancy. Not just another press release or mailing but connecting the right plugs between brands, media, influencers & consumer culture

Walkie Talkie
Sint-Pietersnieuwstraat 142a B-9000 Gent, Belgium