Quatre jours de pur régal à la grand-messe culinaire Gent Smaakt

Quatre jours de pur régal à la grand-messe culinaire Gent Smaakt

Nouveau cette année : un restaurant à hauteur d’enfant

Du 26 au 29 mai, le centre-ville de Gand est entièrement placé sous le signe des prouesses gastronomiques et des découvertes savoureuses. Cette année, le festival culinaire Gent Smaakt s’élargit et propose encore plus de lieux, d’activités, d’ateliers, de chefs et de produits.

Pour cette nouvelle édition, l’emplacement habituel où les chefs gantois présentent leurs plats signatures, sous la halle municipale, sera complété de quelques lieux savoureux du centre historique. Dans la rue Klein Turkije, vous trouverez les meilleurs produits locaux privilégiant les circuits courts. Le Korenmarkt vous invite à goûter des plats de cuisine du monde et de street food. Au Novotel, vous pourrez suivre un atelier amusant, tandis que les enfants pourront développer leur passion pour la cuisine au Kinderrestaurant.  

Cuistots en herbe

Ce qu’on apprend au berceau dure jusqu’au tombeau. La grande nouveauté sera le Kinderrestaurant, où des enfants de 9 à 14 ans découvriront à quoi ressemble la vie d’un patron de restaurant.

Vous avez un  mini maître d’hôtel à la maison ? Votre petit chef rêve de pouvoir accueillir sa famille et ses amis dans un vrai restaurant ? Inscrivez-le sur gentsmaakt.be et qui sait, peut-être aurez-vous bientôt le plaisir de le voir tout fier de vous servir à table. 

Le concept ? Les enfants invitent leur famille et leurs amis à venir manger dans leur restaurant le jour J. Ils sont épaulés par des élèves de l’école hôtelière gantoise et par de vrais professionnels, qui les guident et les conseillent.

Les établissements horeca gantois adaptés aux enfants, reconnaissables à l’autocollant petit dragon à leur fenêtre, proposent un menu, et un jury d’enfants sélectionne ensuite deux entrées, deux plats et deux desserts.

En outre, la Goudenleeuwplein se transforme en Place des dragons, où « les enfants sont rois ».

 

Chef’s Island powered by Gault & Millau 

La halle municipale sert de cadre à « Chef’s Island, powered by Gault & Millau ». Sur cette « île des chefs », vingt chefs gantois renommés, primés par Gault & Millau, donnent le meilleur d’eux-mêmes lors de démonstrations culinaires inspirantes. 

Apprenez les ficelles du métier 

Tout cela vous a donné envie de mettre la main à la pâte ? Dans ce cas, la cuisine du Novotel vous attend. Des ateliers y sont donnés chaque jour de 14 h 00 à 18 h 00. Si vous souhaitez par exemple réduire vos déchets alimentaires, tester la fermentation, apprendre à cuisiner avec des micro-légumes ou des herbes sauvages ou encore découvrir le mode de vie végane, c’est le moment ou jamais !

Pour les informations complètes, le programme et les inscriptions, rendez-vous sur gentsmaakt.be.

 

L’accès à Gent Smaakt est gratuit

Pour savourer tous ces délices, vous pouvez utiliser des Gentse Stropkes (la monnaie de Gent Smaakt), mais un système de commande/paiement en ligne est également disponible.

Heures d’ouverture : 

Jeudi 26/05 : 11 h – 24 h
Vendredi 27/05 : 12 h – 24 h
Samedi 28/05 : 12 h – 24h
Dimanche 29/05 : 11 h – 21 h

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