- PARTY TIME - Un souper festif avec think tomato

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Think recipes avec think tomato!

Un sapin de Noël décoré, des rues illuminées et des repas sans fin ; pour beaucoup, la fin de l’année est le summum de la convivialité et de l’être-ensemble. Cette année, les fêtes de fin d'année seront légèrement différentes, et il ne sera pas évident de les célébrer en famille et entre amis. Heureusement, cela ne signifie pas que nous devrons passer à côté des plus grands festins ! Grâce à think tomato, vous pourrez cette année encore préparer le plus savoureux des menus de fête et passer un Noël inoubliable !

DES TOMATES, DE L’AMOUR ET DE LA PATIENCE

think tomato, ce sont avant tout des ingrédients de qualité ! Cette sauce tomate maison prête à l’emploi à base de tomates cerises belges est assaisonnée jusque dans les moindres détails. La sauce mijote pendant longtemps, après quoi elle est immédiatement conditionnée. Cela donne à cette sauce artisanale un goût riche et une longue durée de conservation, sans conservateurs. Il s’agit de l’arme (secrète) idéale dans la cuisine pour préparer des plats sains en un rien de temps.

CÉLÉBREZ LES JOURS DE FÊTE AVEC THINK RECIPES

La créatrice Julie partage de succulents plats faciles à préparer avec think tomato sous l’appellation « think recipes ». Vous découvrirez les meilleurs repas (de fin d’année) sur le site web

Artisanal, riche en saveurs et ultrafrais ! Pour les fêtes, laissez-vous inspirer par think recipes, des recettes à base de think tomato faciles à préparer, qui vous permettront de profiter du repas de façon décontractée. Vous trouverez ci-dessous les plats les plus savoureux pour un dîner de fête parfait.

THINK JOURS DE FÊTE

Jarret d’agneau cuisson lente, butternut, tomates et anis étoilé

4 personnes - Temps de préparation 180 minutes

Ingrédients : 

  • 6 petits jarrets d’agneau
  • 1 petite courge butternut
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  •  3 cm de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 anis étoilés
  •  1 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 3 clous de girofle
  • 200 ml de vin rouge
  • 200 ml de bouillon d’agneau ou de légumes
  • 1 pot de think tomato
  • 1 petite botte de persil plat

Préparation :

  • Préchauffez le four à 125 °C
  • Saupoudrez les jarrets de farine et mélangez bien. Hachez finement l’oignon et l’ail. Pelez le gingembre et hachez-le finement
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir les jarrets pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la casserole et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez-y le gingembre, l’anis étoilé, la cannelle, le poivre de Cayenne et les clous de girofle. Remuez bien et ajoutez-y à nouveau les jarrets
  • Arrosez de vin, de bouillon et de think tomato et laissez mijoter. Mettez un couvercle sur la casserole et enfournez pendant 2 heures et demie
  • Pendant ce temps, lavez le butternut. Coupez-le en deux et retirez-en les graines. Découpez-le en morceaux de taille égale. Vous pouvez utiliser le butternut avec ou sans la peau
  • Après 90 minutes, retirez la préparation du four et ajoutez-y les morceaux de butternut. Mélangez bien le tout et enfournez à nouveau pendant une heure
  • Retirez du four, puis salez et poivrez. Terminez avec du persil plat grossièrement haché

Roulade de bavette au parmesan, à la sauge, au chorizo et aux pignons de pin 

6 personnes - Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients : 

  •  1 bavette d’environ 1 kg
  • 150 g de parmesan râpé
  • 100 g de chorizo coupé en morceaux
  •  ± 10 feuilles de sauge
  • 80 g de pignons de pin grillés
  • 1 pot de think tomato
  • Beurre pour la cuisson
  • Sel et poivre

Préparation :

  •  Préchauffez le four à 190 °C
  •  Disposez la bavette sur une planche et recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez la bavette avec un rouleau à pâtisserie
  • Répartissez le parmesan, la sauge, les pignons de pin et le chorizo sur la viande. Salez et poivrez, puis enroulez la viande
  • Ficelez la roulade et fixez bien la ficelle aux extrémités
  • Disposez la roulade dans une cocotte ou directement sur une plaque de four avec une noisette de beurre et faites-la cuire au four préchauffé pendant 40 minutes. Arrosez régulièrement la viande de graisse de cuisson. Après 20 minutes, ajoutez un pot de think tomato et éventuellement quelques morceaux de chorizo en plus s’il vous en reste
  • Retirez la roulade du four, puis salez et poivrez selon votre goût

Découvrez-en plus sur : https://www.thinktomato.be

 

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Jana Snoeck
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