Le Belge Marijn Coertjens fait officiellement partie des meilleurs chocolatiers et pâtissiers au monde !

Le Belge Marijn Coertjens fait officiellement partie des meilleurs chocolatiers et pâtissiers au monde !

Tout le monde sait que les Belges et le chocolat forment une combinaison gagnante ! Cette année, cette fierté nationale est encore mise à l’honneur, car notre chocolatier belge Marijn Coertjens fait désormais officiellement partie des meilleurs chocolatiers et pâtissiers au monde ! Relais Desserts – une association internationale qui récompense les meilleurs pâtissiers depuis 35 ans – ouvre à Marijn Coertjens la porte du club très fermé des meilleurs pâtissiers et chocolatiers au monde. 

Depuis son enfance, le chocolatier belge Marijn Coertjens voue une véritable passion à la pâtisserie et au chocolat. Il a façonné sa propre identité en tant que chocolatier/pâtissier lors de stages au Japon, sous le mentorat de Marc Ducobu de la célèbre pâtisserie Ducobu à Waterloo et grâce à des années d’expérience comme chef chocolatier dans l’un des hôtels de luxe les plus réputés au monde (The Peninsula, Hong Kong). Cette singularité lui a déjà rapporté de nombreux prix. De même, elle lui a permis de collaborer avec des marques emblématiques (dont Louis Vuitton, Rolls-Royce et Chanel) et d’ouvrir sa propre chocolaterie-pâtisserie au cœur de Gand. Ajoutons maintenant à cet impressionnant palmarès l’adhésion officielle à l’association internationale de la Haute Pâtisserie Relais Desserts

 

Depuis près de 40 ans, les professionnels de l’association Relais Desserts réunissent l’élite mondiale de la pâtisserie française. Pour devenir membre, vous devez répondre à plusieurs critères et réussir quelques contrôles (non) annoncés et réalisés par les grands maîtres de la profession. Les membres de Relais Desserts font partie de l’élite mondiale absolue. Il est dès lors essentiel d’afficher des notes élevées dans les domaines suivants : l’excellence générale, l’image de l’établissement, la qualité et l’originalité des produits, le remplissage et l’entretien des ateliers, le service et la carrière en général. Au total, une centaine de pâtissiers et chocolatiers de 19 pays ont l’honneur de faire partie de cette association. Trois pâtisseries et/ou chocolateries belges figurent sur cette liste : Marc DucobuDel Rey et Darcis. Et maintenant aussi Marijn Coertjens ! 

Story image

© Liz Dvorkina (@iamliz.be)

Story image

© Liz Dvorkina (@iamliz.be)

Story image

© Liz Dvorkina (@iamliz.be)

 

« C’est une étape importante pour la pâtisserie et le chocolat belges, ainsi que pour moi-même. Depuis le début de ma carrière, je mise sur l’excellence et l’innovation, tout en respectant la tradition. Je reçois maintenant une récompense supplémentaire pour cette approche, en plus des autres titres déjà acquis. Nous pouvons nous targuer de faire partie des meilleures pâtisseries et chocolateries au monde, aux côtés de personnes que j’admirais à mes débuts (et que j’admire d’ailleurs encore aujourd’hui). »- Marijn Coertjens

 

Plus de goodies et d'informations via marijncoertjens.be

Cliquez ici pour des images en haute résolution

 

À propos de Marijn Coertjens

Après avoir obtenu son diplôme, Marijn a travaillé pour plusieurs pâtissiers belges, dont son mentor Marc Ducobu à Waterloo. Il a ensuite effectué un stage au Japon auprès des chefs les plus réputés du pays, ce qui a immédiatement lancé sa carrière à l’étranger ! En 2011, le jeune chocolatier a décroché la médaille de bronze à la « Coupe du Monde de la pâtisserie » en France. On lui a ensuite proposé de devenir chef chocolatier pour le prestigieux hôtel 5 étoiles The Peninsula à Hong Kong. Depuis, Marijn a travaillé dans les cuisines du monde entier. En 2015, il a été sacré champion de Belgique aux « Belgian Chocolate Masters » et a également remporté la médaille de bronze au « World Chocolate Masters ». Il a créé des desserts et sculptures en chocolat et a animé des ateliers pour des marques de luxe telles que Louis Vuitton, Rolls-Royce, Chanel et Tiffany & co. Marijn a été élu à deux reprises meilleur chocolatier belge. Il a également défendu le drapeau tricolore belge aux championnats du monde de pâtisserie en 2011 et aux championnats du monde du chocolat en 2015 : il a décroché les deux fois la médaille de bronze ! En 2016, Marijn Coertjens a ouvert son propre établissement (désormais incontournable) au cœur de Gand. Cette année, son adhésion à l’association internationale Relais Desserts vient couronner 20 ans de travail acharné.

 

 

 

A propos de Walkie Talkie

Walkie Talkie is a leading full-service PR & influencer marketing agency. Our extensive network & experience help brands generate the right attention, better reach and more relevancy. Not just another press release or mailing but connecting the right plugs between brands, media, influencers & consumer culture

Walkie Talkie
Sint-Pietersnieuwstraat 142a B-9000 Gent, Belgium