Julie's House vous offre une explosion des saveurs au St Môret®

Julie's House vous offre une explosion des saveurs au St Môret®

Julie’s House va bientôt conquérir vos cœurs de dessert addict avec ses nouveaux gâteaux estivaux. Que ce soit la pavlova aux fruits frais ou bien les cupcakes amandes et mûres, tous deux sont sublimés par un délicieux topping légèrement salé de St Môret®. Ces deux créations sont la conclusion idéale de tout dîner ou le goûter parfait d’un après-midi sur une terrasse ensoleillée. Emerveillez vos invités avec un mélange sucré-salé et laissez-les saliver sous le soleil du début de l'été. HEAVEN !

 

Julie Stampaert, fière propriétaire et star de la pâtisserie Julie's House, vous propose une magnifique sélection de desserts cet été. Comme d'habitude, la chef pâtissière a travaillé avec des ingrédients frais et non transformés. Elle a trouvé son "partner in crème" idéal en St Môret® - un fromage frais à base de lait, de crème et d'une pincée de sel - pour ces deux bombes aromatiques.

 

« En période estivale, de nombreuses personnes recherchent un dessert ou une collation fraîche pour chouchouter leurs invités », explique Julie. « Grâce au grand succès des autres créations St Môret®, j'ai encore une fois fait confiance à ce fromage onctueux pour mes créations d'été. Travailler avec St Môret® est agréable, car c’est un fromage naturel légèrement salé et à la texture légère. Il apporte la touche de fraîcheur nécessaire dans les cupcakes et les pavlovas ».

 

 

RECETTES

Julie a créé une pavlova estivale recouverte d’une couche de crème au St Môret® et aux fruits frais ainsi que sa mini version. Pour les cake addicts, elle a préparé des cupcakes aux amandes, garnis de mûres et de St Môret®.

 

« St Môret® est un produit très valorisant pour le développement de recettes », explique Amélie Bourrus, Chef de marque chez St Môret®. « C'est un délicieux fromage frais et naturel, sans arômes artificiels ni conservateurs ajoutés. Grâce à la belle collaboration entre Julie's House et St Môret® l'année dernière, nous avons décidé de nous associer à nouveau. Le résultat est une variation estivale surprenante sur les pavlovas et les cupcakes, fabriqués avec les meilleurs produits. »

 

PAVLOVA ESTIVALE aux fruits frais et St Môret®

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 
•   180g de sucre de canne
•   4 œufs
•   2 citrons entiers
•   50g de beurre
•   120g de St Môret® nature
•   40g de mascarpone
•   2g d’extrait de vanille
•   150g de fruits d’été au choix
•   Zeste d'un citron vert

 

PRÉPARATION

1. La meringue

  • Préchauffer le four à 200°C.Verser 60g de sucre de canne sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Laisser chauffer 8 mins au four.
  • Séparer le blanc du jaune de 2 œufs et réserver un jaune. Battre le blanc en neige avec le sucre chaud jusqu’à obtenir une structure ferme et que la masse ait refroidi.
  • Dessiner un cercle de 20 cm de diamètre sur un nouveau papier sulfurisé. Étaler le mélange avec une cuillère dans ce cercle sur une épaisseur homogène. 
  • Enfourner la meringue pendant 1 heure à 110°C et laisser la ensuite reposer 3h au four afin qu’elle refroidisse lentement.

2. Le lemon curd

  • Dans un bol en verre, mélanger le jus et le zeste de 2 citrons avec 100g de sucre de canne et 50g de beurre. 
  • Fouetter ce mélange au bain-marie jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.
  • Battre 2 œufs et le jaune d’œuf réservé et ajouter au mélange sur le bain marie.
  • Remuer le tout encore 10 minutes jusqu’à épaississement du mélange. Laisser ensuite refroidir le lemon curd en le remuant encore de temps en temps.

3. La crème au St Môret®

  • Battre le mascarpone et le St Môret® avec les 20g de sucre de canne restants et l’extrait de vanille. Ne pas mélanger trop longtemps afin que la crème ne retombe pas trop.

4. Finition

  • Étaler généreusement la crème de St Môret® sur la meringue refroidie.
  • Étaler ensuite une fine couche de lemon curd par-dessus.
  • Garnir enfin de fruits de saison au choix et d’un peu de zeste de citron vert.

 

CUPCAKES aux amandes, mûres et St Môret®

INGRÉDIENTS pour 12 cupcakes
•   2 œufs
•   300g de sucre
•   250g de beurre à température ambiante
•   55g de poudre d’amande
•   55g de farine
•   300g de confiture de mûres (optionnel) 
•   50g de St Môret® nature
•   100g d’amandes effilées grillées
•   12 mûres fraiches
•   Moules de cupcakes


PRÉPARATION

1. Les cupcakes

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
  • Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3. 
  • Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

2. Cœur fondant à la mûre : optionnel

  • Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
  • Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.

3. La garniture au St Môret®

  • Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret® et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
  • Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake

4. Finition

  • Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche

 

Vous cherchez le dessert idéal pour votre barbecue ou la « master piece » de votre garden party, mais la pâtisserie n’est pas votre spécialité ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez vous procurer ces merveilles dans l’une des boutiques de Julie. Pratique et tout aussi délicieux !

 

INFO PRATIQUES

La pavlova estivale au St Môret®
Disponible chez Julie’s House à partir du 1er juillet 2019 au 30 septembre 2019.
Prix 4 personnes: 16,50 euros.
Prix 8 personnes: 24,00 euros.

Les mini pavlovas au St Môret
Disponibles chez Julie’s House du 1er avril 2019 au 30 septembre 2019 à 2 euros par pièce.

Les cupcakes aux amandes, mûres et St Môret® 
Disponibles chez Julie’s House du 1er juin 2019 au 31 juin 2019 à 3,25 euros par cupcake. 

Vous pouvez aussi les commander en ligne sur la boutique en ligne de Julie ou chez : 
Julie’s House Kraanlei 13, 9000 Gand - du mercredi au dimanche de 09:00 à 18:00h
Julie’s House K. Elisabethlaan 26, 9000 Gand - du mardi au dimanche de 09:00 à 18:00h
Julie’s House Atelier: Wiedauwkaai 23M, 9000 Gand - du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30

 

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Trouvez plus de recettes au St Môret® sur le site web www.ilovecheese.be.

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