Inspiration pour un délicieux brunch d'automne

Inspiration pour un délicieux brunch d'automne

Avec en vedette : Le tout nouveau St Môret BIO

Les jours raccourcissent et l'automne s’installe. Le moment est venu de faire la grasse matinée et de profiter d’un délicieux brunch. Avec les incontournables du brunch de The Messy Chef, vous marquerez des points à coup sûr. Jelle Beeckman a enfilé son tablier et a improvisé deux savoureuses recettes à base de St Môret BIO®. Pas besoin de passer au magasin : à base d’ingrédients simples, vous pouvez vous lancer immédiatement dans la préparation de ces petits délices. 

LES RECETTES

MUFFINS AUX ŒUFS, LARD, CÉLERI-RAVE, NOIX ET ST MÔRET BIO®
Un muffin salé à base d’œufs avec du fromage bio pour une surprenante touche de fraîcheur. Ce délice se prépare en 15 minutes seulement. Un petit muffin pour une explosion de saveurs. 

Ingrédients pour 8 petits muffins

  • 1 barquette de St Môret BIO
  • 6 œufs
  • 1/2 cuillerée à soupe de romarin haché
  • 120 g de céleri-rave
  • 3 petites tranches de lard fumé
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Épluchez le céleri-rave. Coupez le céleri-rave en tranches, puis en petits dés.
  • Coupez le lard fumé en petits dés et hachez les noix.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle. Faites cuire le lard avec le céleri. Assaisonnez de poivre et d’une petite pincée de sel. Ajoutez le romarin et laissez revenir tranquillement jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien cuit. Ajoutez le St Môret BIO et laissez encore mijoter un instant.
  • Battez les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le mélange à base de céleri-rave et les noix.
  • Versez la pâte dans des petits moules et enfournez pendant 15 minutes environ.

 

CROQUE AU ST MÔRET BIO®, CHOCO & POIRE 
Les dieux des petits plaisirs coupables ont été cléments car, admettons-le, qu’y a-t-il de meilleur qu’un croque au fromage frais et au chocolat ? Pas besoin d’être un as de la cuisine pour le préparer. Il suffit de garnir du pain !

Ingrédients pour 4 croques

  • 8 petites tranches de pain (au choix)
  • 1 noisette de beurre
  • 150 grammes de chocolat
  • 50 grammes de noisettes
  • 1 barquette de St Môret BIO 
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire

Préparation

  • Éliminez la croûte du pain.
  • Faites brièvement griller les noisettes à sec, puis hachez-les avec un couteau ou un petit robot de cuisine.
  • Versez le St Môret BIO et le chocolat dans un bol en verre. Ajoutez une petite pincée de sel. Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les noisettes et incorporez-les au mélange à base de chocolat à l’aide d’une spatule. Versez dans un petit pot et laissez épaissir au réfrigérateur.
  • Découpez la poire en fines tranches à l'aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
  • Prenez 2 tranches de pain. Tartinez-les de mélange au chocolat et disposez-y les tranches de poire.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Faites-y cuire le croque des deux côtés jusqu'à ce qu’il soit croustillant, puis servez.

 

Vous trouverez plus de recettes à base de St Môret® sur le site www.ilovecheese.be.

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