Grâce à Materne, les fêtes seront gourmandes !
Un repas d’hiver festif, de l’apéro au plat
Noël est synonyme de moments passés en famille et entre amis, d’échange de cadeaux et, surtout, de délicieux repas. Materne dévoile sa nouvelle gamme de fin d’année, composée de confits d’oignons régionaux et d’airelles, la touche parfaite qui transformera vos plats traditionnels en événements gastronomiques.
Envie de cuisiner rapidement au moment des fêtes ? Ça tombe bien, puisque Materne vous offre une solution fantastique, à la fois rapide et gastronomique. À l’occasion des fêtes, le spécialiste belge du fruit lance une nouvelle gamme. Au menu ? Des confits d’oignons à la Framboise et au marc de Champagne, des confits d’oignons au sirop de Liège, des confits d’oignons caramélisés à la bière ou encore des airelles sauvages. Bref, les alliés idéaux pour métamorphoser vos plats traditionnels en chefs-d’œuvre culinaires. Les ingrédients sont régionaux et produits en Belgique, une valeur fondamentale à laquelle Materne tient énormément.
Prêts à l’emploi, ces accompagnements relèvent le goût des plats de saison. Les airelles se marient parfaitement avec le gibier, et le confit d’oignons accompagne divinement le foie gras et/ou le faux gras. Le rêve pour tous les cuisiniers en manque de temps ou d’inspiration, mais néanmoins désireux de préparer un repas de fête exquis. Que ce soit pendant la préparation du repas ou en guise de touche finale, ces produits rehausseront les plats avec raffinement.
En collaboration avec l’auteure de livres de cuisine et la créatrice culinaire Meggan Verschoore (@Fouettmagic), Materne a concocté une série de recettes gourmandes à base des produits de sa nouvelle gamme. Découvrez ces recettes ci-dessous et laissez-vous inspirer pour votre menu de Noël.
- Cheese cake, base au pain d’épice, mousse noix de cajou et compote d’Airelles Materne
- Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice
- Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne
- Tartelette roquefort, poire et confit d’oignons Materne au sirop de Liège
- Magret de canard au four, compote d’airelles Materne et purée de pommes de terre
- Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière
- Rôti de dinde, sauce champignons crème et confit d’oignons caramélisés à la bière
- Toast de magret de canard, fricassée de champignons et confit d’oignons à la framboise et Marc de Champagne
- Feuilleté apéritif, chèvre, confit d’oignon Materne aux noix (avec ou sans lard)
Découvrez toutes les recettes ici
Téléchargez les images en haute résolution ici
Pour plus d'infos, d'interviews ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter :
Axelle Fraeye l axelle@talkie.be
Maureen Richard l maureen@talkie.be