Skip to Content
DES BOISSONS FORTES DE CAFÉ

DES BOISSONS FORTES DE CAFÉ

RECETTES AU CAFÉ BRUYNOOGHE

Cafés Bruynooghe, c'est un savoir-faire belge, c'est une qualité digne d'un barista et c'est tout simplement délicieux. Du slow brew à l'espresso, le café ouestflandrien de Bruynooghe est à la fois unique et multifacettes. C'est ce que prouvent ces trois recettes de cafés surprenants incluant le mélange raffiné de Bruynooghe : un Espresso Martini, un Café glacé vietnamien et un Affogato affriolant. Trop sophistiqué, dites-vous ? Rassurez-vous, il ne faut pas forcément être barista pour préparer ces petites merveilles. Ces recettes magistrales mais simples sont très faciles à reproduire à la maison !

1. ESPRESSO MARTINI 

La tradition veut que l'on ajoute trois grains de café à ce cocktail branché tout droit sorti des années 90. Notez qu'ils ne sont pas là pour faire joli : ils symbolisent la santé, la richesse et le bonheur.

Ingrédients pour 1 cocktail

  • 60 ml de vodka
  • 15 ml de liqueur de café
  • 45 ml d'espresso Bruynooghe
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • glaçons 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients dans un shaker et secouez pendant 2 minutes.
  • Versez le cocktail directement dans un verre à martini en le filtrant avec un tamis. Servez immédiatement.



2. CAFE GLACE VIETNAMIEN  

Le « Ca Phe Sua Da » est un classique vietnamien sucré qui rafraîchit agréablement les chaudes journées d'été.

Ingrédients pour 1 café glacé

  • 150 ml de café Bruynooghe
  • 150 g de lait concentré sucré
  • glaçons

Préparation

  • Versez le café et le lait concentré avec une bonne dose de glaçons dans un shaker et secouez pendant au moins 2 minutes.
  • Remplissez un grand verre de glaçons et versez le café glacé en le passant au tamis fin directement dans le verre. Servez immédiatement.


3. AFFOGATO A L'AMANDE

« Affogato » veut dire « noyé » en italien. Ce café dessert ne contient que de la crème glacée et un espresso brûlant très corsé. L'eau et le feu dans un verre.

Ingrédients pour 1 affogato

  • 2 boules de glace vanille
  • 1 tasse d'espresso Bruynooghe
  • 1 biscuit aux amandes émietté

Préparation 

  • Mettez 2 boules de glace vanille dans un verre.
  • Arrosez-les d'espresso brûlant et garnissez d'un biscuit aux amandes émietté.
  • Servez immédiatement.


Buon appetito! 

Contactez-nous
A propos de Walkie Talkie

Walkie Talkie is a leading full-service PR & influencer marketing agency. Our extensive network & experience help brands generate the right attention, better reach and more relevancy. Not just another press release or mailing but connecting the right plugs between brandsmediainfluencers & consumer culture. 

Walkie Talkie
Sint-Pietersnieuwstraat 142a B-9000 Gent, Belgium