DES BOISSONS FORTES DE CAFÉ

DES BOISSONS FORTES DE CAFÉ

RECETTES AU CAFÉ BRUYNOOGHE

Cafés Bruynooghe, c'est un savoir-faire belge, c'est une qualité digne d'un barista et c'est tout simplement délicieux. Du slow brew à l'espresso, le café ouestflandrien de Bruynooghe est à la fois unique et multifacettes. C'est ce que prouvent ces trois recettes de cafés surprenants incluant le mélange raffiné de Bruynooghe : un Espresso Martini, un Café glacé vietnamien et un Affogato affriolant. Trop sophistiqué, dites-vous ? Rassurez-vous, il ne faut pas forcément être barista pour préparer ces petites merveilles. Ces recettes magistrales mais simples sont très faciles à reproduire à la maison !

1. ESPRESSO MARTINI 

La tradition veut que l'on ajoute trois grains de café à ce cocktail branché tout droit sorti des années 90. Notez qu'ils ne sont pas là pour faire joli : ils symbolisent la santé, la richesse et le bonheur.

Ingrédients pour 1 cocktail

  • 60 ml de vodka
  • 15 ml de liqueur de café
  • 45 ml d'espresso Bruynooghe
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • glaçons 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients dans un shaker et secouez pendant 2 minutes.
  • Versez le cocktail directement dans un verre à martini en le filtrant avec un tamis. Servez immédiatement.



2. CAFE GLACE VIETNAMIEN  

Le « Ca Phe Sua Da » est un classique vietnamien sucré qui rafraîchit agréablement les chaudes journées d'été.

Ingrédients pour 1 café glacé

  • 150 ml de café Bruynooghe
  • 150 g de lait concentré sucré
  • glaçons

Préparation

  • Versez le café et le lait concentré avec une bonne dose de glaçons dans un shaker et secouez pendant au moins 2 minutes.
  • Remplissez un grand verre de glaçons et versez le café glacé en le passant au tamis fin directement dans le verre. Servez immédiatement.


3. AFFOGATO A L'AMANDE

« Affogato » veut dire « noyé » en italien. Ce café dessert ne contient que de la crème glacée et un espresso brûlant très corsé. L'eau et le feu dans un verre.

Ingrédients pour 1 affogato

  • 2 boules de glace vanille
  • 1 tasse d'espresso Bruynooghe
  • 1 biscuit aux amandes émietté

Préparation 

  • Mettez 2 boules de glace vanille dans un verre.
  • Arrosez-les d'espresso brûlant et garnissez d'un biscuit aux amandes émietté.
  • Servez immédiatement.


Buon appetito! 

Contactez-nous
A propos de Walkie Talkie

Walkie Talkie is a content PR agency that creates both online and offline TalkValue  through an everything-is-media communication approach. We reach out to our extensive network of (niche) publishers, connect the right plugs, and help your company or brand to tune into the right frequency. By distributing a strategic, relevant content experience at the right wavelength we allow our clients to reach, touch and engage generations of influential tastemakers at their core.

Walkie Talkie
Sint-Pietersnieuwstraat 142a B-9000 Gent, Belgium