Cupple: la plus petite gelateria et des générations de savoir-faire dans votre cuisine

Votre gelateria à domicile

 

La glace fraîchement préparée n’est plus l’apanage des marchands de glace ou des restaurants haut de gamme. La start-up belge Cupple métamorphose votre cuisine en gelateria avec sa machine à glace pratique, accompagnée de mélanges pour crèmes glacées artisanales prêts à l’emploi. Ajoutez-y une série de recettes originales et un superbe design, arrosez le tout d’une bonne dose de convivialité, et vous aurez tôt fait de transformer votre cuisine en mini-glacier !

Couronnez vos repas en servant un grand classique revisité : la Dame Rouge. Ou donnez du piquant à votre dîner avec le Fire and Ice bien corsé, basé sur le délicieux mélange pour crème glacée au chocolat.

Votre crème glacée maison en un tournemain

Qui dit Cupple, dit convivialité. La marque innove avec des mélanges pour crèmes glacées artisanales. Grâce à ces mélanges, vous préparez une ou deux portions de glaces individuelles dans la machine à glace de Cupple ou dans votre propre sorbetière. À vous de choisir le ou les parfums !

« C’est ce qui nous différencie des autres machines à glace », note le fondateur Frederik Van Isacker. « Celles-ci vous obligent à faire au moins 1 litre de glace du même parfum. Avec Cupple, vous préparez ce dont vous avez envie, quand vous en avez envie, sans vous lancer tout de suite dans de grandes quantités. »

La machine à glace de Cupple est simple à utiliser. Il suffit de remplir les récipients réutilisables du mélange pour crème glacée, d’appuyer sur le bouton, et la machine fait le reste.

« En dix à quinze minutes, la glace est refroidie et tournée jusqu’à ce qu’elle obtienne la bonne texture », explique Frederik. De plus, la machine est facile à entretenir puisque tous les composants vont au lave-vaisselle.

Si vous avez déjà une machine à glace à la maison, vous pourrez également profiter des mélanges de Cupple.

« Les mélanges pour crèmes glacées sont compatibles avec notre machine à glace, mais aussi avec la plupart des sorbetières du marché », note Frederik. « Ces appareils, nous les avons testés et répertoriés de manière exhaustive. »

 

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Pour moi un « Fire and Ice » ou une « Dame Rouge », s’il vous plaît 

Les mélanges à glaces de Cupple se déclinent en 4 parfums : vanille, chocolat, moka et fleur de lait (un mélange authentique de lait, de crème et de sucre). Plus tard dans l’année, Cupple lancera d’autres saveurs, telles que framboise, fraise, mangue, fruit de la passion et citron. Ces descriptions vous mettent l’eau (glacée) à la bouche ? Jetez donc un coup d’œil à nos recettes, qui font la part belle à ces mélanges exquis !   


​Fire and Ice

Donnez du piquant à votre repas avec un dessert sensationnel. Créez un « Fire and Ice » à partir du savoureux mélange pour crème glacée au chocolat.

 

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 portion de mélange Cupple au chocolat
  • ¼ c.à.c. flocons de piment 
  • ¼ c.à.c. cannelle en poudre 
  • ½ orange sanguine

Préparation:
​Préparez le mélange dans votre machine. Coupez l'orange sanguine en tranches. Disposez les flocons de piment, la cannelle en poudre et les morceaux d’orange sanguine sur la glace. 

 

Dame Rouge

Cette Dame Blanche revisitée mérite une place sur votre menu. Servez le mélange à la fraise de Cupple avec des fruits frais et nappez le tout d’une délicieuse sauce au chocolat noir.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 portie Cupple roomijsmix aardbei
  • 50 ml melk
  • ½ el suiker
  • 50 g pure chocolade
  • 4 verse aardbeien
  • slagroom

Préparation:

Préparez le mélange dans votre machine. En parallèle, réalisez la sauce au chocolat. Faites chauffer le lait avec le sucre et remuez fréquemment de façon à dissoudre le sucre. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans le lait à feu doux. Continuez à remuer jusqu'à obtention d’une sauce au chocolat homogène. Rincez les fraises, retirez la queue et coupez-les en tranches. Agrémentez la glace à la fraise de sauce au chocolat, de tranches de fraises et d’une pointe de crème fouettée. La sauce au chocolat peut être servie chaude ou froide. 

 

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Infos pratiques

  • Prix machine: €595
  • Prix mélange par bouteille 8 x 125 ml (single-portion flesjes): €23,50
  • Prix mélange par boîte 2 x 500 ml (4-portieflessen): €18
  • Uniquement en vente sur cupple-ice.com
  • Visitez la page Instagram via https://www.instagram.com/cupple.ice/

 

Cupple prépare ses mélanges pour crèmes glacées selon un processus de « High Pressure Processing » (HPP) ou pasteurisation à haute pression.

« Contrairement aux processus de pasteurisation et de stérilisation classiques, le HPP n’utilise pas de chaleur », explique Frederik. « Cela nous permet d’améliorer les délais de conservation et la sécurité alimentaire de nos produits, tout en conservant les arômes et les vitamines. » Résultat : des mélanges pour crèmes glacées artisanales qui se distinguent par leurs parfums intenses et par leur valeur nutritionnelle élevée. Sans conservateurs chimiques, arômes artificiels ni colorants.

30 ans d’expérience dans la crème glacée

 

Frederik Van Isacker est le fondateur des chaînes de glaces Australian Ice et Fred’s. Dans les années 1980, il se met à expérimenter avec la machine à glace de son grand-père et à peine 9 ans plus tard, il ouvre son premier glacier sur la côte belge. Aujourd’hui, Australian Ice est l’une des marques de glaces les plus prisées de Belgique, avec 35 points de vente locaux et de nombreuses franchises à l’étranger.

Pionnier belge de la glace artisanale, Frederik est aussi un vrai homme de famille. Désireux de combiner ces deux mondes, il a réfléchi aux moyens d’accueillir les textures veloutées et les arômes purs des glaces fraîchement préparées dans la sphère familiale. C’est ainsi que naît l’idée de Cupple, un projet auquel il s’est attelé pendant plusieurs années avec divers partenaires de développement belges.

 

À propos de Frederik Van Isacker

Frederik est un vieux briscard du métier. C’est lui qui, dans les années quatre-vingt, créa l’enseigne Australian Homemade Ice cream and Waffles. Si vous pensiez avoir affaire à une chaîne australienne, vous serez surpris : de la crème glacée et des gaufres bien de chez nous, voilà ce que propose l’ardoise. Depuis, Frederik a ouvert une quarantaine de points de vente entre la côte belge et Durbuy, et il a même fait ses premiers pas à l’étranger. Avec Cupple Ice, il poursuit sur son impressionnante lancée.

 

Envie de tester notre appareil ou nos mélanges pour crèmes glacées artisanales ? N’hésitez pas à nous contacter.

Télécharger les images en haute résolution via ce lien: https://press.talkie.be/en/dir/cupple

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