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COMBEKK déclare ouverte la saison des barbecues !

Un design sobre, 100 % de fer recyclé… découvrez vite les poêles et casseroles ultramodernes de COMBEKK ! Réveillez le chef qui sommeille en vous, et concoctez un menu d’été à trois services avec les ustensiles de cuisine de la marque néerlandaise. Préparez en un tour de main une crêpe aux légumes en guise d’entrée avec la poêle ALU-Y, ou encore des moules au barbecue grâce à l’emblématique Sous-Chef Dutch Oven ! Terminez en beauté en cuisant une tarte aux pommes dans le Double Handle.

Combekk propose une gamme d’articles de cuisine de haute qualité, fabriqués à partir de matériaux recyclés. Cerise sur le gâteau : ils décorent avec élégance n’importe quelle cuisine !

COMBEKK: 100 % costaud, 100 % recyclé

Het merk, ontstaan in 2015, staat garant voor duurzame pannen en keukengerei van de allerbeste kwaliteit. COMBEKK maakt producten voor de professionele chef én de thuiskok! De items zijn altijd gemaakt van gerecyclede materialen. Gehuld in een stoer en herkenbaar jasje zijn de COMBEKK-pannen ook ideaal voor iedere designliefhebber.

Mark Suurbier, fondateur de Combekk, ne recule devant rien pour trouver les meilleurs matériaux : « Il est parfois compliqué d’introduire de nouveaux matériaux, car il n’existe pas de certificats de garantie pour les produits recyclés dans le secteur des ustensiles de cuisine. C’est pourquoi nous avons développé notre propre label de recyclage. De cette manière, nous avons la certitude d’utiliser des matériaux de haute qualité et 100 % recyclés. »

 

Dur comme fer

La collection la plus populaire est sans doute Sous-Chef, une gamme en fonte qui comprend deux articles phares : Dutch Oven et Double Handle, composés à 100 % de fer recyclé et pourvus d’un puissant revêtement émaillé. Bref : des casseroles qui durent toute la vie.

Ces deux produits robustes, Dutch Oven et Double Handle, sont extrêmement polyvalents. Ils conviennent parfaitement au barbecue, au braisage, au rôtissage ou à tout autre type de cuisson, mais ils se distinguent surtout dans la cuisson lente. Faites chauffer votre plat à basse température ou sur le barbecue, et laissez le Dutch Oven ou le Double Handle faire le reste ! Le Double Handle permet de préparer des ragoûts et des plats au four, comme de délicieux gâteaux ou un risotto crémeux ! Le set convient à toutes les sources de chaleur (gaz et induction), et le couvercle du Dutch Oven convient également au Double Handle. Idéal, cet ensemble en fonte est conçu pour durer toute la vie.

La poêle SUS-Y garantit la cuisson parfaite de votre steak. Le fond de 6 mm d’épaisseur assure une répartition optimale de la chaleur, pour vous permettre de cuire et de rôtir vos préparations sans effort, que vous ayez une cuisinière à induction ou au gaz. Vous cherchez la poêle antiadhésive idéale ? Optez pour ALU-Y, parfaite pour une omelette aux légumes, du poisson pané ou des crêpes ! Autrement dit, des plats pour lesquels une bonne base antiadhésive est indispensable. Le rêve de tout cuisinier. Les poêles en aluminium sont fabriquées à partir de matériaux recyclés et dotées d’un revêtement naturel et professionnel en céramique, garantit sans PFAS ni BPA.           

 

Dutch Oven 24 cm et 28 cm - à partir de 119 € (en fonction de la taille). Disponible chez Carrefour, Vandenborre, Krefel et à la Fnac.

Sous-Chef Double Handle 24 cm et 28 cm - à partir de 75 € (en fonction de la taille). Disponible chez Carrefour, Vandenborre, Krefel et à la Fnac.

ALU-Y Fry Pan 20cm, 24cm, 28cm, 32cm - à partir de 39 € (en fonction de la taille). Disponible chez Carrefour, Vandenborre, Krefel et à la Fnac.

SUS-Y Fry Pan 20cm, 24cm, 28cm, 32cm - à partir de 39 €  (en fonction de la taille). Disponible chez Carrefour, Vandenborre, Krefel et à la Fnac.


 

Moules au barbecue - façon COMBEKK

Nous attendons avec impatience la saison des moules. Notre recette se prépare sur un feu ouvert ou sur le barbecue.

Ingrédients:

  • 1 kg de moules fraîches
  • 1 verre de vin blanc
  • 400 grammes de légumes provençaux finement hachés
  • 1 poireau finement hachés
  • 1 poivron rouge coupé en rondelles
  • Herbes provençales au choix
  • Persil pour la finition

    Méthode de préparation

    Allumez le barbecue et assurez-vous d’avoir une belle flamme.

    1. Versez les moules dans le Dutch Oven.
    2. Ajoutez les légumes à la provençale : le poireau et les herbes, un verre de vin blanc et le poivron rouge.
    3. Fermez la casserole, et placez-la sur le feu. Surveillez la cuisson des moules sur le barbecue, car un feu n’est pas l’autre. Comptez environ 5 à 10 minutes !
    4. Lorsque toutes les coquilles sont ouvertes : passez à table ! Servez les moules avec un morceau de baguette, un verre de vin blanc ou une bière bien fraîche…

    Bon appétit !

     

    Ratatouille façon Combekk !

    Ce grand classique français se décline à l’infini, et peut être servi à table dans une casserole au look emblématique.

    Ingrédients:

    • 3 oignons rouges

    • 2 aubergines

    • 2 courgettes

    • 4 tomates

    • thym frais

    • 1 boîte de pulpe de tomate italienne

    • 2 gousses d'ail

    • 1,5 cuillère à soupe de purée de tomates

    • Huile d'olive

    • Épices supplémentaires : poudre de paprika, poudre de chili (au choix), thym séché

    • Facultatif : un trait de vin blanc ou rouge

      Méthode de préparation

      Préchauffez le four à 220 °C. Coupez tous les légumes en tranches fines et uniformes, et regroupez-les (délicatement) par type de légume.

      1. Placez une petite casserole sur le feu (par exemple ce modèle de COMBEKK), et versez-y un filet d’huile d’olive et un demi-oignon rouge haché. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le paprika (1 c. à c.), le piment en poudre (à votre goût) et une bonne pincée de thym séché. Remuez bien et faites revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
      2. Ajoutez la pulpe de tomate italienne, et éventuellement un trait de vin rouge ou blanc. Faites mijoter pendant 3 à 5 minutes à feu doux.
      3. Enduisez le fond du Dutch Oven avec de l’huile d’olive. Remplissez ensuite le Dutch Oven avec les légumes finement coupés, en veillant à respecter le même ordre.
      4. Versez la « sauce » au centre du Dutch Oven et parsemez de brins de thym frais.
      5. Glissez la casserole avec son couvercle dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant au moins une demi-heure. Si nécessaire, retirez ensuite le couvercle (pour ôter l’humidité) et ajoutez 20 minutes de cuisson.

      Ce plat réconfortant à base de légumes accompagne à merveille une pièce de viande, le poisson et/ou le riz, le pain ou même les pâtes. Bon appétit !

      https://press.talkie.be/en/dir/combekkhttps://www.combekk.com/

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      Valérie Bourgeois

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